Grifonissima

Campionato Italiano di Podismo per Gironalisti

Nell’ambito della Grifonissima, la manifestazione di corsa su strada regina del capoluogo, il cui percorso si snoda interamente nel centro storico di Perugia, l’Ussi Umbria organizza ogni anno il Campionato italiano di Podismo per Giornalisti che assegna il titolo tricolore tra gli iscritti all’Ordine dei Giornalisti di tutto lo Stivale.

Edizione 2018

Il romano Flavio Mastropietro si è laureato campione italiano di podismo per giornalisti. La manifestazione, organizzata dal Gruppo Umbro dell’Ussi si è svolta come sempre nell’ambito della Grifonissima, la tradizionale corsa su strada per le vie di Perugia. Mastropietro riconquista il titolo dopo sei anni: aveva infatti vinto la prima edizione del campionato, svoltasi nel 2012. Al secondo posto il marchigiano Daniele Spina, al terzo l’orvietano di stanza a Perugia Luca Uccellini, già vincitore nel 2015.

 

Albo d’oro

  • 2012 Flavio Mastropietro (freelance, Simmel Colleferro)
  • 2013 Simone Bandini (Valleylife, Marathon Club Città di Castello)
  • 2014 Simone Bandini (Valleylife, Marathon Club Città di Castello)
  • 2015 Luca Uccellini (Endas Umbria, Volumnia Sericap Perugia)
  • 2016 Simone Bandini (Valleylife, Marathon Club Città di Castello) – L’edizione 2016
  • 2017 Simone Bandini (Valleylife, Marathon Club Città di Castello) – L’edizione 2017
  • 2018 Flavio Mastropietro (freelance, Oleban Overrunners) – L’edizione 2018

 

partenza grifonissimaGrifonissima è ideata e diretta da UniCredit in collaborazione con UniCredit Circolo Perugia ed è sostenuta da partner istituzionali e commerciali: Comune di Perugia, Fondazione Cassa Risparmio di Perugia, Ufficio Scolastico Regionale, Conad, Space23, Piselli e Nissan Leaf; e poi: Gesenu, Croce Rossa Associazione Dream Runners, Protezione Civile Perugia, Protezione Civile Torgiano, ARI Radioamatori, FIDAL, AVIS Perugia e i volontari di UniCredit.